Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восстановление сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге планируют начать в 2020 году

422
Поделиться:

Сейчас специалисты ведут подготовку проекта.

Реклама

Работы по восстановлению сгоревшей Успенской церкви XVIII века в Кондопоге планируют начать в 2020 году, сейчас идет подготовка проекта. Как передает ТАСС, вопрос был поднят на полях Петербургского международного культурного форума.

Над проектом восстановления начали работать в июне этого года, полностью его завершить должны к маю следующего. Как отметил директор департамента государственной охраны культурного наследия министерства культуры России Роман Рыбало, проект тяжелый, так как сведений и обмеров было не так много, а здание выгорело полностью.

Деревянный храм был уничтожен в августе 2018 года. Фигурантом уголовного дела стал 15-летний подросток из Петрозаводска. По решению Кондопожского городского суда мальчик направлен на принудительное лечение, передает информагентство. 

Церковь построили в 1774 году в память о погибших при Кижском восстании 1769-1771 годов. До пожара храм был одним из самых высоких культовых сооружений русского Севера. Он являлся объектом культурного наследия федерального значения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение