• 12:32
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге экс-налоговик получил условный срок за взятки

1722
1
Поделиться:
В Петербурге экс-налоговик получил условный срок за взятки

Дело рассматривал Дзержинский районный суд.

Бывший сотрудник налоговой службы Сергей Романчук, ставший фигурантом уголовного дела о получении взятки, осужден условно на 7 лет и 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 4,7 миллиона рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Приговор огласил Дзержинский районный суд.

Было установлено, что Романчук, занимая должность начальника отдела выездных проверок № 2 МИФНС России № 24 по Петербургу, сообщил руководителю одной из компаний о том, что при проверке деятельности предприятия были выявлены нарушения налогового законодательства. Он предложил обеспечить бездействие по этому делу за ежеквартальные взятки в размере 570 тысяч рублей. Используя преступную схему, Романчук вместе с соучастниками получили более 3,9 миллиона рублей.

Романчук свою вину в суде признал. Помимо условного срока и штрафа его наказали еще и лишением права занимать должности в налоговых органах в течение 8 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение

ну почему условный..что за каста неприкасаемых...ведь откуда воровство и коррупция..из за такого бардака в суде.Несовершеннолетнему подростку за кражу сникерсов из супермаркета могут дать пару лет реального срока и тем самым сломать жизнь..но суд "непричем"..статистику же надо на ком то делать....а здесь весь страх потеряли..уж про совесть молчу.Просто видишь эти новости и тошно становиться.