Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году Петербург перестанет субсидировать поездки туристов в общественном транспорте

695
Поделиться:
В 2020 году Петербург перестанет субсидировать поездки туристов в общественном транспорте

На сегодняшний день значительную часть пассажиров, оплачивающих проезд наличными, составляют туристы.

С нового года город перестанет субсидировать поездки туристов в общественном транспорте, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. Отмечается, что чаще всего проезд наличными оплачивают именно гости города. На рабочем совещании правительства Северной столицы было принято решение приблизить разовые тарифы к себестоимости поездки.

С 1 января 2020 года стоимость разовой поездки в наземном транспорте составит 50 рублей, в метро — 55 рублей. Для владельцев проездных билетов стоимость проезда в слепдующем году увеличиться на 4%.

По подсчетам специалистов, на деньги, которые потратят гости города, перемещаясь по Северной столице на пассажирском транспорте, Петербург сможет закупить дополнительно порядка 50 автобусов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение