Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Чем текволи хочет удивить МОК

441
Поделиться:

Площадка для текволи представляет собой изогнутый стол, окруженный системой линий в форме шестиугольника.

Реклама

Подачи и атакующие удары в прыжке исполняются за пределами этих линий. При этом мяч может касаться поверхности стола только один раз, а у соперника есть максимум три касания для ответного розыгрыша. 

Правила схожи с классическом волейболом. Правда, в текволи нельзя ставить блок, а вместо сетки используется прозрачное оргстекло.

ДЭНИЕЛ ЦВИКЛ,организатор первого чемпионата мира по текволи:
«Я хочу подчеркнуть: наша главная задача — сделать этот спорт массовым и доступным. Уже сейчас мы развиваем четыре разновидности игры, кроме текволи. Текбол — вариация футбола, текпон и текис — производные от большого и настольного тенниса, и кэч — нечто похожее на гандбол».

Игра проходит в формате два на два. При этом и мужчины, и женщины могут как выступать вместе, так и играть друг против друга. Правила могут варьироваться в зависимости от турнира, но обычно матч завершается после победы в двух партиях. В свою очередь партия состоит из двух игр, в каждой из которых для победы необходимо набрать 8 очков. За каждую успешную атаку команда получает один балл.

ПАРОШ КУПА,тренер по текволи:
«Наш вид спорта за короткое время стал по-настоящему узнаваемым. Крупные турниры, такие, как чемпионат мира, транслировались на платных платформах, и мы увидели зрительский интерес. Из этого становится понятно, что мы движемся в правильном направлении».

На первом чемпионате мира по текволи, который прошел в сентябре нынешнего года в Венгрии, сыграли 8 сборных. Российской среди них не было. 

Главный приз в размере 25 тысяч долларов забрали победители — поляки. Организаторы уверены, что вскоре заслужат признание МОК.

Подробности смотрите в программе Time Out в воскресенье, в 10:15, с повтором в понедельник, в 17:20.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение