Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серьезные вопросы и яркое шоу: В Петербурге отмечают вековой юбилей российского цирка

730
Поделиться:

Этой дате отдельно посвятили ассамблею на Культурном форуме.

Российскому цирку исполняется 100 лет. Этой дате отдельно посвятили ассамблею на Культурном форуме в Петербурге. Поздравят ветеранов манежа, в программе — праздничный цирковой номер. Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Пожалуй, этот круглый стол был самым веселым из всех, что и понятно — в президиуме и зале были артисты цирка. Обсуждение серьезных вопросов они начали с шуток, а также с циркового номера, который исполнила эквилибристка Юлия Попова.

В этом году российскому цирку исполняется 100 лет — он был образован в 1919 году. Сегодня говорили не только о хорошем, но и о проблемах. Например, об использовании в цирке животных — сейчас эта тема активно обсуждается и многие считают, что это негуманно. Сами артисты говорят, что это традиция российского цирка и что хороший дрессировщик относится к медведям и тиграм как к своим детям».

АНАТОЛИЙ МАРЧЕВСКИЙ,народный артист России, председатель совета директоров цирковых предприятий компании «Росгосцирк»:
«В цирке животные живут дольше, чем на природе. В цирке есть медицина, животное находится на постоянном контроле, а также питание и прочие условия, чтобы животное было здоровым. Никогда ни один из дрессировщиков, я говорю о настоящих дрессировщиках, не будет обижать животное».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Сегодня в нашей стране 38 стационарных цирков. Держаться на плаву им помогает государственная поддержка, при этом артисты говорят, что билеты должны стать доступнее, потому что семья должна позволить себе ходить в цирк более регулярно. Сейчас номера становятся более сложными, благодаря использованию новых технологий и света. Все превращается в яркое и качественное шоу.

Еще одна важная проблема, которую затронули сегодня — отсутствие в Петербурге собственной цирковой школы. Она существовала раньше, но сегодня утрачена. Представители циркового сообщества очень наедятся, что все-таки она будет возрождена».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение