Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секретная практика: чему студенты-журналисты учатся в депо «Южное»

705
Поделиться:

Депо «Южное» — самое молодое депо петербургского метрополитена и одно из самых больших в России.

Журналист — профессия, которая обязывает разбираться хотя бы в ключевых моментах во всех сферах. Поэтому студентов сегодня пригласили в закулисье метрополитена, чтобы они своими глазами увидели, как моют составы, обтачивают колеса, и потом могли грамотно написать о жизни подземки. Их первые работы примут участие в медиа-конкурсе. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин тоже побывал в депо.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Сегодня 15 ноября в день рождения ленинградского метрополитена проходит медиа-хакатон. Одной из площадок для его проведения стало самое молодое в Петербурге и одно из самых больших в России депо — «Южное».

Его территория тщательно охраняется, попасть сюда простому смертному непросто, но 15 участникам хакатона удача широко улыбнулась, а ворота распахнулись. Как моют подвижной состав? Что такое обточка колесных пар? Как устроена диспетчерская связь? Ответы на эти вопросы ребята должны не только найти, но и объединить в большой медиа-материал — лонгрид.

ЮЛИЯ ЛУТФУЛЛИНА,специалист по маркетингу отдела рекрутинга университета ИТМО:
«Задача ребят — создать полноценный журналистский материал — лонгрид, в котором будет и видео, и аудио, и журналистская работа, работа фотографов, монтажеров, звукорежиссеров».

Параллельно начинающие журналисты работают еще на четырех производственных площадках. Всего 75 участников из 25 регионов. Их разбили на команды по 5 человек. Самое интересное, что познакомились они между собой буквально вчера, а сегодня делают все, чтобы за отведенные на работу 24 часа максимально осветить заданную тему.

АРТЕМ БАБАЯН,участник проекта (г. Волгоград):
«Мы 24 часа работаем над одним проектом, это очень сплачивает команду. Очень интересная сфера работы. Пока плана нет, я думаю, мы займемся этим позже и будем работать в коворкинге всей командой».

Помогать в работе им будут менторы — профессионалы в той или сфере. Уже завтра вечером экспертное жюри огласит вердикт. Ну а сегодня участников ждут сложный день и бессонная, но плодотворная и интересная ночь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение