Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку об историке Олеге Соколове

811
Поделиться:
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку об историке Олеге Соколове

Девушки жили в одной комнате общежития с 2014 по 2016 год.

Реклама

Соседка по общежитию убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко опубликовала переписку с подругой, в которой освещаются отношения студентки и историка Олега Соколова. Скриншоты переписки Евгения Лукьянова опубликовала у себя на страничке во «ВКонтакте».

По словам Евгении, девушки жили в одной комнате общежития с 2014 по 2016 год. Подруга характеризует Анастасию Ещенко как умную, сильную, одухотворенную и усидчивую девушку. Она увлекалась живописью, любила театр, балет, поэзию, музыку и фотографию.

Из опубликованной переписки следует, что Ещенко рассказала Лукьяновой о романе с историком в январе 2015 года. «Нет, не говорила, еще рано, Соколов так сказал», — прокомментировала Анастасия вопрос об осведомленности родителей о романе с доцентом.

Через два года Ещенко пожаловалась подруге на напряженность в отношениях с преподавателем. Как отметила в своем посте Лукьянова, Анастасия во всем поддерживала Соколова, защищала его, лечила. Также девушка занималась изучением Наполеона, участвовала в реконструкциях ради возлюбленного. При этом самой Ещенко больше нравилась история XX века.

По предварительной версии следствия, Соколов застрелил Анастасию Ещенко 7 ноября, а после пытался избавиться от тела, расчленив его. Ученый планировал сбросить останки в Мойку, однако не удержался и сам оказался в воде. Позже его задержали по подозрению в убийстве. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Суд арестовал историка до 8 января 2020 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Обсуждение