Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец-призер конкурса «Моя страна — моя Россия» рассказал о своем проекте

615
Поделиться:

От каждого по идее — каждому по возможности. Конкурс «Моя страна — моя Россия» проходит уже 16-й год подряд, и за это время свои проекты по развитию и улучшению жизни в регионах предложили 90 тысяч человек.

Реклама

Одним из призеров стал петербуржец Андрей Николаев. Какой проект он представил, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Шахова.

- Например, по данным таблицы номер 1, в принципе, патентование у нас и в России осуществляется, что не может не поддерживать в нас дух патриотизма и желание в дальнейшем развивать свои инновационные проекты.

Андрей в этом году окончил аспирантуру, и сейчас готовится к защите кандидатской диссертации. Но уже читает студентам лекции о патентной информатике и ее применении в российской экономике. 

Андрей Николаев,ассистент факультета технологического менеджмента и инноваций университета ИТМО: 
«Задумался о том, что наши студенты должны изучать более комплексно методы патентной аналитики, обработки патентной информации для того, чтобы грамотно осуществлять работу с инновационными проектами. Для того, чтобы планировать какие-либо инновационные разработки и успешно их внедрять в жизнь, не сталкиваясь с трудностями, связанными с нарушением интеллектуальных прав различных организаций».

Именно с этим образовательным курсом Андрей победил всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия», который проводится на базе президентской платформы «Россия — страна возможностей». 

Андрей Николаев,ассистент факультета технологического менеджмента и инноваций университета ИТМО: 
«В нашем университете мы активно развиваем направление технологического предпринимательства, потому что с одной стороны, кажется, что это связано только с созданием собственного бизнеса, узкая какая-то специфика, но в реальности сегодня все эти компетенции, которые нужны предпринимателям, нужны и крупным корпорациям».

Сам конкурс проходил в два этапа. Сначала был заочный отбор, затем — защита перед членами жюри. Причем в этом году она совпала с конференцией Роспатента в Москве, и в результате труд петербуржца оценил широкий круг экспертов. 

Лариса Пастухова,руководитель конкурса «Моя страна — моя Россия»: 
«Конкурс «Моя страна — моя Россия» уже давно вышел за рамки только конкурсных мероприятий — это сообщество экспертов, педагогов, новаторов, молодых людей и их родителей, которые неравнодушно относятся к развитию российских городов и сел, где они живут, где они получают образование, где они работают».

Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. Победителей ждут стажировки, образовательные гранты и премии. А также возможность поработать с профессиональным наставником, и получить дополнительные баллы либо к ЕГЭ, либо к вступительным испытаниям на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. 

Алексей Комиссаров,генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей»: 
«В этом году президент России в рамках послания Федеральному Собранию говорил о необходимости расширения поддержки местных инициативных проектов, связанных с краеведением, народным творчеством и сохранением исторического наследия народов России. Проект «Моя страна — моя Россия» эффективно решает эту задачу. Конкурс очень важен для нашей страны, он объединил тысячи неравнодушных, активных и целеустремленных граждан со всей России».

Совсем скоро стартует 17-й Всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия». И каждый житель Петербурга и Ленинградской области сможет представить на нем свой проект, который поможет сделать жизнь в нашем регионе лучше. А затем, одержав победу, получить поддержку для его реализации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение