Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Награждение лучших деятелей и споры о будущем искусства. Второй день Культурного форума

569
Поделиться:

Темой утреннего круглого стола стала литература о Великой Отечественной войне.

Реклама

В эти минуты председатель правительства Дмитрий Медведев встречается с участниками Культурного форума на отдельной площадке, новой сцене Мариинского театра. Во второй день работы программа была очень плотная: от подготовки к Евро-2020 до цирковых представлений. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

Современная культура неотделима от исторической памяти. Тема утреннего круглого стола — литература о Великой Отечественной войне. К 75-летию победы выпустили сборник военной прозы и поэзии. В издание вошли произведения о войне. Первые книги уже передали в Российскую Национальную библиотеку. 

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН,президент российского книжного союза:
«Они впервые обращаются к простому солдату, к трагедии семьи, людям, жившим в оккупацию. Большинство авторов те, кто воевал, в нашей литературной жизни».

Имена победителей Всероссийской акции «Меценат года» объявили в музее Фаберже. Наград удостоились Патох Шадиев, Василий Верещак и Михаил Карисалов. Общая сумма пожертвований меценатов на проекты культуры в 2019 году составила один миллиард рублей. 

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, министр культуры России: 
«Память поколений коротка, вряд ли кто-то помнит, как заработали славу Морозов, Станиславский, память о них осталась благодаря меценатству».

Вековому юбилею российского цирка посвятили специальную тематическую ассамблею. И начали профессионально: перед гостями выступила эквилибристка Юлия Попова. А темой дискуссии стал широко обсуждаемый вопрос — животные в цирке. 

Так, зоозащитники часто выступают с заявлениями, что использование в современных шоу львов или, например, медведей негуманно. Но мнения расходятся. 

АНАТОЛИЙ МАРЧЕВСКИЙ,народный артист России, председатель совета директоров цирковых предприятий компании «Росгосцирк»:
«В цирке животные живут дольше, чем на природе. В цирке есть медицина, животное находится на постоянном контроле, а также питание и прочие условия, чтобы животное было здоровым. Никогда ни один из дрессировщиков, я говорю о настоящих дрессировщиках, не будет обижать животное».

В Эрмитажном театре чествовали лучших педагогов Петербургской Консерватории, Академического института живописи имени Репина и Академии русского балета Вагановой. Поддержка педагогов — одна из главных задач правительства, которая нашла отражение в национальном проекте. 

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ,заместитель председателя Правительства России: 
«В рамках национального проекта готовятся четыре новых культурных центра, там уже началась работа, приняты дети. Самый острый вопрос — это подготовка педагогов». 
НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ,ректор академии русского балета имени А. Я. Вагановой:
«Каждый из нас, кто стал артистом, имел педагогов не только тех, кто конкретно выпускал, он прошел через большое количество педагогов. Моя идея — чтобы чествовали всех».

Уже этим вечером к дискуссиям на форуме должен присоединиться премьер-министр России. Ожидается, что Дмитрий Медведев проведет встречу с выдающимися деятелями культуры. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение