Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Линия номер шесть. Как будут выглядеть новые станции Красносельско-Калининской ветки

1577
Поделиться:

Экскурсия под землю. Журналисты сегодня осмотрели строящиеся станции Красносельско-Калининской ветки метрополитена. Какими будут «Путиловская» и «Юго-Западная» и в какие сроки увеличат шестую ветку, репортаж Александра Чуева.

Реклама

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Вот так выглядит наклонный ход к перрону станции «Юго-Западная». Из ста метров строители прошли пока менее двадцати. Позже здесь возведут шестигранный вестибюль высотой в пять этажей с прозрачным куполом».

Чугунная труба выходит на поверхность на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. Отсюда «Метрострой» ведет первый участок новой «коричневой» линии. Под землей туннелепроходческая машина взяла курс в сторону «Автово». Рядом с уже существующей станцией метро появится новая — «Путиловская», на улице Васи Алексеева.

Ее вестибюль, в форме двух прямоугольников, возвысится всего на один этаж, зато под землей спрячутся еще два. Часть строения займут торговые помещения. Перрон оформят в светлых тонах с металлическими арками вдоль центрального зала. Переход между ветками будет особенным. 

НИКОЛАЙ ШУМАКОВ, главный архитектор метростроительной компании, президент союза архитекторов России и союза московских архитекторов:
«Отдельный павильон для инвалидов. То есть с поверхности земли инвалид может на лифте опуститься в подземное пространство и там уже попасть или на «Путиловскую», или на Кировский завод. Или туда, или туда. Благополучно и самостоятельно, что очень важно».

Тоннель соединяющий «Юго-Западную» и «Путиловскую» уже почти пробурен — осталось двести метров. Обе станции пилонного типа. «Юго-Западную» стилизуют под военно-историческую тематику. Основой композиции станут также металлические арки вдоль главного зала, их цвет напомнит оружейную сталь. В арки интегрируют светодиодные светильники, а стены выполнят в белоснежном мраморе. 

Трехчастное деление арок вызовет ассоциации с лентами известных государственных наград — ордена «Святого Георгия» и «Георгиевского креста». Платформы и «Юго-Западной» и «Путиловской» оборудуют по опыту станций «Новокрестовская» и «Беговая». 

МИХАИЛ САМБОРСКИЙ, исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Решение по ограничению прямого доступа пассажиров от платформенной части к поезду, то есть будут устроены станционные двери. По аналогии как на станции «Новокрестовская». Они конструктивно будут отделять прямое попадание пассажира на путь, в отсутствии поезда на платформе».

Оформление станций разработали московские архитекторы. Они признаются, что темы перекликаются с новыми станциями столичной подземки. По мнению авторов, это только подчеркивает, что петербургский и московский метрополитены по-прежнему неразрывно связаны технологически и исторически. 

Это лучшее метро в мире — заключают эксперты. Из городского бюджета будет потрачено 37 миллиардов рублей. От «Юго-Западной» до «Путиловской» и обратно горожане смогут прокатиться уже летом 2022 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение