Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто такие «ситибрейкеры» и почему миллениалы «взламывают» города

791
Поделиться:
Кто такие «ситибрейкеры» и почему миллениалы «взламывают» города

Миллениалы, о которых сейчас мы так много слышим, еще и, как оказалось, «взламывают» города. Что это значит, рассказали на Международном культурном форуме в Петербурге.

Реклама

Кто такие ситибрейкеры

Английское city break означает короткое путешествие (в течение двух-четыре дней) в какой-либо город, чтобы погрузиться в его атмосферу и прочувствовать на себе жизнь местных. Таких путешественников и называют «ситибрейкерами».

Ситибрейкеры предпочитают останавливаться не в гостиницах, а у местных или в хостелах. Такие путешественники стремятся попробовать еду и развлечения, которые выбирают местные жители этих мест. А из развлечений выберут те, что связаны со взаимодействием с местными, с общением и обменом опытом.

Города и популярность

«Сегодня 45 процентов всех путешествий в мире – это поездки в большие города, – рассказала Екатерина Проничева, председатель московского комитета по туризму. – Наша задача – дать информацию всем, кто хочет к нам приехать, кто заинтересован».

Но важно не только обеспечивать информацией уже заинтересованных, но и привлекать внимание тех, кто и не помышлял о поездке в Россию. А чтобы новые туристы захотели посетить нашу страну, нужно уметь рассказывать о преимуществах российских городов.

Ольга Суслова, директор по стратегическим партнерствам Google, отметила, что в зимнее время туристы чаще всего хотят посмотреть северное сияние. Когда они ищут информацию об этом, то в первую очередь вспоминают про Исландию и Финляндию. Но никому не приходит в голову, напрмиер, российский Мурманск. Так, в  поисковике Google «северное сияние в Мурманске» искали всего 4000 раз (и это включая россиян). «Нам важно распространять информацию о наших городах, чтобы сделать их более популярными», – заключила Ольга Суслова.

Борьба со стереотипами

Еще одним значимым полем работы в этом направлении является борьба со стереотипами о России. «Среднестатистический берлинец думает, что Москва – в 6–8 часах лета», – рассказала Екатерина Проничева. До сих пор жив стереотип о том, что Россия – это нечто очень далекое. И опасное. Ольга Суслова отметила, что среди самых популярных запросов в Google, касающихся России, сначала возникает вопрос о визе («можно ли получить визу в Россию»), а затем пользователи интересуется, безопасно ли в России.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Английское слово break имеет несколько значений. Первое – «ломать», второе – «пауза». В каком-то смысле миллениалы, действительно, ломают города, считает Федор Елютин, основатель независимой театрально-продюсерской компании «Импресарио». Для этого стоит взглянуть, например, на Париж или Венецию, на то, как их заполонили туристы и как они изменили облик этих мест. С нашими городами этого, к счастью, пока не случилось. Елютин считает, что очень важно сохранить баланс между развитием туризма и сохранением «души города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com / телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение