Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, как бороться с домашним насилием

590
Поделиться:

О действиях, которые помогут избежать трагедии в собственном доме, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала врач-психотерапевт Влада Титова.

Только за минувший год в России от домашнего насилия пострадали 23 тысячи женщин. В студии программы «Полезная консультация» телеканала «Санкт-Петербург» врач-психотерапевт и кандидат медицинских наук Влада Титова рассказала, что делать, если вы столкнулись с домашним насилием, и как это предотвратить.

ВЛАДА ТИТОВА,врач-психотерапевт и кандидат медицинских наук:

«Это действительно серьезная проблема, которая истоками уходит в давние времена, откуда поговорки «Бьет — значит любит» и прочие мифы. Многие женщины наивно предполагают, что после одного факта физического насилия они могут совершенно спокойно жить дальше с этим человеком, однако статистика показывает, что на одном таком эпизоде агрессия не останавливается.

Для того, чтобы не допустить трагедии, не стоит растворяться в очередных иллюзиях, а искать выходы из ситуации, потому что обычно на женщине находится ответственность не только за нее, но и за детей. Есть достаточно центров, которые на условиях полной анонимности и безопасности оказывают помощь».

Ранее стало известно, что в СПбГУ создали центр по изучению проблем домашнего насилия. Инициатором создания структуры выступил профессор кафедры уголовного права университета Владислав Щепельков.

Он отметил, что после трагической гибели аспирантки Анастасии Ещенко многие позволяют себе недопустимые комментарии в адрес убитой. По словам профессора, именно такая реакция общества заставляет жертв домашнего насилия молчать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение