Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Духовного лидера петербургских саентологов освободили из-под стражи

605
Поделиться:
Духовного лидера петербургских саентологов освободили из-под стражи

Сторона следствия просила продлить стражу до 19 февраля 2020 года.

Реклама

Сегодня духовного лидера петербургских саентологов Ивана Мацицкого освободили из-под стражи в зале суда. Он обвиняется в экстремизме и незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Сторона следствия просила продлить стражу до 19 февраля 2020 года, обосновывая это тем, что деятельность адвокатов дезорганизовала работу следственного органа и привела к тому, что фигурантам дела было предъявлено обвинение в разных редакциях. Из-за чего обвинение пришлось предъявлять заново.

Адвокаты же просили изменить меру на домашний арест или запрет определенных действий.

Однако суд следствию отказал, избрав Мацмцкому запрет определенных действий. Мужчина был выпущен из-под стражи в зале суда.

Напомним, Мацицкого обвиняют в экстремизме и незаконной предпринимательской деятельности. Церковь саентологов в Петербурге, которой руководил обвиняемый, собирала деньги незаконно, без образования юридического лица. По данным СК, саентологи заработали 276 миллионов 264 тысячи рублей. По делу также проходят Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга
 

Реклама

Обсуждение