Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Пучков: В мире снимают не больше одного хорошего фильма в год

578
Поделиться:

Известный российский публицист рассказал о своем видении современной ситуации в киноиндустрии.

Дмитрий Пучков, более известный под ником Гоблин, в рамках публичного интервью, которое он дал на Петербургском международном культурном форуме, оценил ситуацию в российской и зарубежной киноиндустрии. По мнению публициста, в мире сейчас снимают не больше одного хорошего фильма в год, а шедевров сейчас и вовсе не встречается.

В качестве примера хорошего кино Гоблин упомянул фильм «Зеленая книга». По его словам, это не шедевр, а просто качественная картина, но на фоне прочих работ современных режиссеров это произведение выделяется, поэтому оно вызвало шквал обсуждений и оценок критиков.

Основная задача современных режиссеров, по словам Дмитрия Пучкова, сводится к зарабатыванию денег. Каждая команда кинопроизводителей работает на определенную аудиторию, чтобы получить гарантированную выгоду. В частности, этим объясняется распространенность бесчисленных серий о приключениях героев комиксов. Люди, увидевшие первую часть подобного фильма в детском возрасте, непременно пойдут смотреть последующие выпуски, захватив с собой в зал уже собственных отпрысков.

Подход к созданию фильмов как к бизнесу сейчас господствует во всем мире, отмечает Гоблин. Однако в России еще остаются те режиссеры, которые пытаются играть роль духовных учителей, снимая картины, содержащие смыслы, апеллирующие к рефлексии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

  Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение