Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +9°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старейший туристический бренд России приобрела турецкая компания

452
Поделиться:

Подробности сделки между Anex Tour и «Интурист» пока не сообщаются.

Старейший в России туристический бренд «Интурист», по сообщению ряда СМИ, приобрела турецкая компания Anex Tour. Что это значит для компании, которая работает на рынке уже 90 лет? Только хорошее, говорят эксперты отрасли. Бренд сохранят, усилив позиции за счет слияния.

ИРИНА СЕМЕНОВА,председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства регионального отделения «Деловой России», член правления Альянса туристических агентств России:
«На сегодняшний день Anex занимает достаточно весомые позиции на рынке российского выездного туризма и, соответственно, усиление позиций за счет «Интуриста» дадут большие плюсы турецкой компании. Если сделка проходит, и «Интурист» вливается в Anex, то как раз количество продаж увеличится, увеличится стабильность и доверие к оператору».

«Интуристу» непросто пришлось в последнее время. Ведь компания — российская «дочка» разорившегося британского туристического холдинга Thomas Cook. И, хотя руководство оператора заявляло, что он операционно независим от материнской компании, многие агентства притормозили продажи «Интуриста». 

Турецкая группа Anex Tourism связана с конкурентом «Интуриста» — российским туроператором Anex Tour. Подробности сделки не сообщаются. По оценке президента Ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимира Шарова, которую приводит Forbes, речь может идти о 10-11 миллионах долларов. В эту сумму входят технологическая платформа и трех-пятилетние контракты с отелями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение