Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские банки снизили ставки по ипотеке второй раз с начала октября

862
Поделиться:
Российские банки снизили ставки по ипотеке второй раз с начала октября

До конца года ипотечная ставка может стать меньше еще на четыре десятых процента.

Ипотека продолжает дешеветь. После того, как Центробанк снизил ключевую ставку до 6,5 процентов, крупнейшие кредиторы смягчили условия выдачи займов на квартиры. В среднем снижение составило от двух до шести десятых процента. 

Так, в «Сбербанке» минимальная ипотека для зарплатных клиентов составит 7,1 процент и 7,6 процентов — для остальных. В «Открытии» предлагают взять кредит под 7,85 процентов, в ВТБ — 8,6 процентов. Это уже второй раз с начала октября, когда банки снижают ставки по ипотеке. Но эксперты советуют не торопиться с оформлением кредита. Вполне возможно, что уже в начале следующего года ставки снова уменьшатся.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Если Центробанк в декабре понизит ключевую ставку на четверть, либо на пол процента, можно ожидать где-то, что после новогодних каникул, то есть с середины января какие-то из банков начнут уже объявлять о своем понижении ипотечных ставок. В следующем году вполне можно ожидать понижения ипотечных ставок до уровня 8,5 процентов, и может быть даже ниже».

По подсчетам Центробанка, в сентябре средневзвешенная ставка по ипотеке составила 9,68 процентов. И до конца года она может снизиться на четыре десятых процента, а в 2020 году — вообще ниже девяти процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение