Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +14°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получил почетное звание «Территория книги и чтения»

451
Поделиться:

Город на Неве участвует в конкурсе «Самый читающий регион», начиная с 2015 года.

Петербург в рамках конкурса «Самый читающий регион» получил почетное звание «Территория книги и чтения». Церемония прошла в Институте культуры. Почетный статус введен в этом году по инициативе жюри, которое возглавляет президент Российского книжного союза Сергей Степашин, специально для поощрения многолетних лидеров конкурса. Он присуждается регионам, ранее становившимися победителями. 

По итогам пяти лет статуса удостоены два субъекта Российской Федерации — это Санкт-Петербург и Ульяновская область.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол напомнил, что город на Неве участвует в конкурсе «Самый читающий регион», начиная с 2015 года.

В 2017 году Петербург был удостоен звания «Литературный флагман России». В разное время на конкурс были представлены проекты: Санкт-Петербургский Международный Книжный салон, Книжные аллеи на Конюшенной, и Выездные Книжные аллеи. В этом году темой заявки стали мероприятия, приуроченные к празднованию 100-летия со дня рождения Даниила Гранина, которые прошли в рамках 14-го Санкт-Петербургского Международного книжного салона. 

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Для нас это великая честь и мы будем держать эту высокую планку. И сделаем нашу Северную столицу большим читающим регионом. Флагманом в этом замечательном движении. Спасибо и за этот конкурс, и за эту высокую оценку».
СЕРГЕЙ СТЕПАШИН,президент книжного союза:
«Владимир Владимирович объявил этот год Годом Гранина, указом своим. Будет много еще мероприятий в этом году и мы обращали внимание как регионы отреагировали на этот указ и что сделано не только по увековечиванию, но и чтобы Гранина читали и понимали».

В этом году лауреатами конкурса стали Красноярский край, Нижегородская область и Республика Саха. «Литературным флагманом России» признана Белгородская область. Организатором Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» является Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение