Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конференции в Петербурге руководители телеканалов и медиакомпаний обсудили будущее СМИ

943
Поделиться:

Главный вопрос — покинет ли телевидение медиапространство.

Телевидение в агонии или у нас есть шанс выжить? В Петербурге на конференция Media Future обсудили будущее СМИ. 

С развитием соцсетей медиапространство захватили информагентства и новостные каналы, которые оперативно публикуют информацию, зачастую не проверяя ее и жертвуя качеством видеоряда. Рейтинги каналов заметно упали и пока продолжают огорчать показателями, причем это мировая тенденция. Поэтому руководители крупнейших медиакомпаний и другие представители индустрии обсудили, как работать в эру Digital. 

Главный вопрос — покинет ли телевидение медиапространство. Специалисты единогласно решили: нет, еще поживет, а настоящий успех ждет те телеканалы, которые не застревают в прошлом, а идут в ногу со временем и принимают вызовы. 

ЮРИЙ ЗИНЧУК,заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург»:
«Наш потребитель — его величество зритель — выбирает то, что созвучно его сердцу, разуму, ожиданиям, и в этом плане телевидение — производитель классического профессионального контента; контента, рядом с которым не страшно оставить ребенка один на один, в отличие от интернета. Оно было, есть и будет».
АЛЕКСАНДР ШИРОКИХ,генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей:
«Потребление видео в интернете растет двузначными темпами ежегодно. Большинство потребляемого видео — не котики, а профессиональное видео, которое снимают в большинстве своем телеканалы. Не блогеры, не влогеры, а профессиональные студии».

Участники отметили, что интернет становится одной из главных площадок телеканалов: жизнь голубых экранов зависит от контента и отклика на современные технологии.

ИРИНА ПЕВНЕВА,коммерческий директор телеканала «Санкт-Петербург»:
«Главное на сегодняшний день — контент. Здесь основные принципы — достоверность, качество, профессионализм и удобство для аудитории. На этапе производства важно, на каких площадках это будет исполняться».

Среди других тем конференции Media Future — рекламные и потребительские тренды, офлайн- и онлайн-методы взаимодействия с аудиторией. Так же представители бизнеса поделились личным опытом кроссмедийных кампаний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение