Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонтан из обломков скульптур, найденных в земле после войны, появился во дворе Мраморного дворца

693
Поделиться:

Вторую жизнь им дал петербургский скульптор Дмитрий Каминкер.

Реклама

Многочисленные скульптуры — одни из главных символов города на Неве. Во время Великой Отечественной войны для их спасения от вражеских и обстрелов петербуржцам пришлось закапывать произведения искусства.

После снятия блокады из земли достали клодтовских коней, скульптуры Летнего сада и Эрмитажа, а также 16 разных обломков. Доподлинно не известно, что они украшали, однако эксперты считают, что в землю они попали еще во времена революции.

Почти 40 лет фрагменты скульптур пролежали под пленкой во дворе Мраморного дворца. Однако ценности своей предметы культуры не потеряли и сегодня превратились в общую картину — вторую жизнь им дал петербургский скульптор Дмитрий Каминкер. Артобъект получил название «Фонтан взлетающих камней».

ДМИТРИЙ КАМИНКЕР,скульптор:
«Появилась идея: они высоко стояли, потом улетели вниз и закопались в землю. В такой композиции они как будто опять выкапываются из земли и взлетают в воздух в виде фонтана, в котором никогда не было воды. Это в принципе красивый образ».

Этот и другие репортажи программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение