Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Эйфман: Интерес детей к культуре надо прививать дозировано

604
Поделиться:

Участники программы «Улица Правды» сегодня дискутировали на тему того, как привить детям интерес к театрам и музеям и насколько на сегодняшний день интересны юному зрителю постановки петербургских коллективов.

Как привить интерес к высокому искусству детям — один из вопросов в повестке Культурного форума, который в эти дни проходит в Петербурге. Художественный руководитель Санкт-Петербургского Государственного Академического Театра балета, народный артист России Борис Эйфман в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург» отметил, что главное в этом вопросе не перестараться.

БОРИС ЭЙФМАН,художественный руководитель Театра балета Бориса Эйфмана:
«Все зависит от качества, от дозы. Если каждый день с утра до ночи показывать ребенку «Лебединое озеро», то это может напоминать похоронные дни нашей страны. Надо очень дозировано все это делать и ненавязчиво. Очень важно, погружать ребенка в культурную среду, как играть. Это одна из частей его мироощущения нового, познания мира. Это все зависит от тех педагогов, родителей, которые занимаются этим, посвящая детей в культуру».

Целый выпуск программы «Улица Правды» можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение