Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аварийный особняк Нарышкиной обещают законсервировать в ближайшее время

607
Поделиться:

Администрация Центрального района Петербурга уверяет, что подрядчик уже найден.

Попасть в разрушающийся особняк Елены Нарышкиной на улице Чайковского еще эти утром мог любой желающий — проход был открыт. Однако когда на место прибыла съемочная группа программы «Время суток», дверной проем поспешно заколотили.

Здание на улице Чайковского, 7 находится в аварийном состоянии. Фасад особняка разрушается, окна выбиты, в комнатах — горы сломанной мебели, а помещения облюбовали вандалы.

В администрации Центрального района корреспондента Алексея Смирнова заверили, что подрядчик, который законсервирует историческое здание, уже найден. Точная дата консервации неизвестна, однако уточняется, что работы начнутся в ближайшее время.

Летом памятнику было присвоено охранное обязательство, в связи с чем консервацию планируют выполнить до 15 января 2020 года. Ремонт и реставрацию особняка должны завершить до 15 июля 2023 года.

Особняк Елены Нарышкиной был построен в 1835 году. В 1870-м его существенно перестроили, но здание сохранило черты безордерного классицизма. В советские годы в особняке располагалась онкологическая больница.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение