Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +2°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Израиле продолжаются дни Петербурга. О деловой и развлекательной программе дня

748
Поделиться:

Накануне делегация во главе с вице-губернатором города Владимиром Княгининым участвовала в торжественной церемонии закладки монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме. Гости из Северной столицы побывают в семи городах.

Сегодня в деловой программе подписание соглашений между Петербургом и Израилем. Стороны готовы сотрудничать в самых разных направлениях — это промышленность, транспорт, образование, медицина и многое другое. Нашлось место и развлекательной программе. Обо всем подробнее Юрий Щербаков. 

Новый день пребывания официальной делегации Петербурга в Израиле ознаменовался подписанием соглашения о сотрудничестве между «Пассажиравтотрансом» Северной столицы и компанией Metronit. Внедрение иностранного опыта позволит повысить комфорт и качество обслуживания пассажиров общественного транспорта и автоматизировать процесс автоперевозок в городе на Неве. 

АНДРЕЙ ЛЫЗИН,генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Опыт, который сегодня накоплен, будет использоваться в том числе при формировании и маршрутной сети, и оптимизации расписания движения. Поэтому, естественно, найдет свое отражение в реализации транспортной реформы, которая на следующий год запланирована в городе».

«Санкт-Петербург — ворота в Россию», — в приветственном слове к участникам бизнес-форума отметил вице-губернатор Владимир Княгинин. И наш город открыт к сотрудничеству по самым разным направлениям: промышленность, образование, айти-технологии, медицина, бизнес и не только. 

«Израиль — ворота в мир», — нескромно парировал директор экономического развития МИД Израиля по Азии и СНГ Михаэль Лотем. «И в этом большая заслуга вашего государства», — с благодарностью добавил чиновник. 

МИХАЭЛЬ ЛОТЕМ,директор экономического развития МИД Израиля по Азии и СНГ:
«Очень много израильских компаний, в которых можно найти инженеров и программистов из России и очень многие знания, которые сейчас работают в Израиле, по существу зародились в России».

Подписание соглашений и переговоры о двустороннем сотрудничестве проводят в рамках «Дней Санкт-Петербурга» в Израиле. Впервые они проходят сразу в семи городах Ближнего Востока: Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме, Ашдоде, Ашкелоне, Ришон ле-Ционе и Нетании.

ЕЛЕНА ВИКИНГ,актриса:
«Мы работаем на любую публику. Молодые, пожилые, средних лет. Нам все равно. Мы отдаемся полностью, на всю катушку».

В гримерках Центра культуры Нетании — волнение и суета. Уже через несколько минут артисты петербургского государственного театра песни и танца «Морошка» поднимутся на сцену. Гостей и организаторов концерта «Виват, Санкт-Петербург!» приветствует мэр Нетании, госпожа Марьам Файберг-Икар. 

МАРИАМ ФАЙРБЕРГ-ИКАР,мэр г. Нетания (Израиль):
«Я всегда очень растрогана, когда нахожусь вместе с вами, с этой замечательной публикой, говорящей по-русски».

Русские народные танцы, песни военных лет. Номер за номером зрители сопровождают громкими аплодисментами. Во время некоторых выступлений зал подпевает артистам. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, корреспондент: 
«Изначально концерт «Виват, Санкт-Петербург» собирались провести в пяти городах Израиля. Однако напряженная обстановка в Секторе Газа внесла свои коррективы в программу визита делегации с берегов Невы. Но если культурные мероприятия пришлось сократить, то деловая часть осталась в полном объеме».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение