Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Накануне Культурного форума. Петербург готовится принять крупное международное мероприятие

537
Поделиться:

Петербург готовится принять 8-й международный Культурный форум. В ближайшие три дня город в Неве съедутся известные деятели культуры и искусства, а так же представители власти и бизнеса. На форуме ожидают более 30 тысяч гостей.

Реклама

Деловая программа Культурного Давоса очень насыщенная. Официально форум стартует завтра, но уже сегодня в подготовительный день — участники обсудили вопросы в сфере кинематографа, архитектуры и изобразительного искусства.

О том, как готовится культурная столица к самому культурному событию года, расскажет Александр Одинцов. 

На главной площадке Культурного форума — брутальный концерт оркестра дрелей и молотков. Готовность 95 процентов, время приступать к уборке: под ногами у журналистов шуршит полиэтилен, которым укрыт пол. Уже завтра по нему побегут делегаты. В программе форума — больше трех сотен мероприятий. На некоторых площадках готовятся к ажиотажу, подставляют стулья. 

Главный штаб — самая большая площадка, 10 залов. Все вокруг в фирменных треугольниках. В этом году в дизайне два основных цвета и они не случайны. 

АНДРИС УЛЬЯНОВ,представитель дирекции Культурного форума:
«Хотелось показать определенную строгость, из-за этого мы выбрали белый и мятный цвет. Но с другой стороны, мятный он не такой «официозный», а отсутствие официоза подтолкнет людей к диалогу».

17 секций форума посетят, конечно же, не только российские участники. Одна из самых больших делегаций из Китая. У этого государства на форуме статус страны-гостя. Язык Конфуция претендует стать третьим официальным на форуме. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«В этом году на форум зарегистрировались 37 тысячи человек. Но вовлеченных в события культурного Давоса будет в разы больше. И все из-за тех людей, которые будут находится в этой зоне. Это пресс-центр. Рабочие места, небольшой зал для конференций и даже лаунж-зона, где по идее можно будет расслабиться. Но по опыту прошлых лет могу сказать, что места эти точно будут использоваться не по назначению и чаще всего пустовать».

Вообще у форума 90 площадок по городу и области. Одна из них — Манеж. Тут словно на трибуне, зрители будут слушать игроков, спикеров, которые оказались в центре культурного стадиона. Форум проходит одновременно с открытием выставки Дайнека и Самохвалов. На этом фоне будут рассуждать о советском спорте в искусстве, выступят мэр Флоренции и директор Палаццо Строцци. Разговорами гости не ограничатся. 

ПАВЕЛ ПРИГАРА,директор ЦВЗ «Манеж»:
«И сейчас я уже знаю, что разговор с представителями художественных институций будет касаться наших личных проектов, которые мы в скором времени увидим в Петербурге».

Культурный диалог без границ. По словам замминистра по культуре, форум преодолевает очередной рубеж. И интерес в основном из-за границ России. Занять место страны-гостя хотели многие. 

АЛЛА МАНИЛОВА,заместитель Министра культуры Российской Федерации:
«Не можем не фиксировать рост очевидный интереса зарубежных участников, в том числе высоких лиц. Этот интерес проявляется в визитах».

Так культурный форум посетят участники более чем из 90 стран. Деловая программа сменится фестивальной — в театрах и концертных залах. Где гости Петербурга будут занимать места не только в зрительном зале. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение