Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских котельных с накипью борются при помощи магнитного поля

559
Поделиться:

В городе на Неве осваивают современный способ очистки оборудования.

Реклама

Магнитное поле против накипи — петербургские котельные осваивают современный способ очистки оборудования. Это позволяет проводить обслуживание и профилактику труб и котлов без их отключения. То есть работы на котельной остаются незамеченными потребителями, которые забывают про термин недотоп.

ИВАН БОЛТЕНКОВ,генеральный директор ГУП «ТЭК СПБ»:
«Это позволяет без остановки котельной путем намагничевания, если о физике процесса говорить, частиц металлических осадить их в осадок и вымыть потом из котла или из теплообменника, что позволяет добиться возвращения его к нормативным параметрам».

После того, как заканчивается намагничивание, трубы и котлы промывают. По цвету и запаху вытекающей воды можно понять уровень собравшейся накипи. По итогам 2019 года ГУП «ТЭК СПБ» очистил таким способом 27 котельных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение