Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гастрономическая кругосветка: на ресторанном фестивале в Петербурге предлагают блюда разных стран мира

958
Поделиться:

В Петербурге проходит VII ресторанный фестиваль, организованный комитетом по развитию туризма. Рестораны, а их более сотни, готовят блюда из разных стран мира.

Реклама

В этом году гурманам предлагают отправиться в увлекательную гастрономическую кругосветку, где страны открываются и раскрываются в процессе употребления продуктов импортозамещённых.

— Главная специфика здесь — раскрутить воду по системе центрифуги. Тогда хинкали не слипнутся.

Грузинская кухня захватила Северную столицу. В этом ресторане только за день делают полтысячи хинкали. Вопреки обычаю их подают, например, в сливочном соусе. В нем сразу два вида сулугуни, один из которых копчённый. В так называемом сете еще пхали из свёклы, рулетики из баклажана с ореховой массой внутри, сациви из курицы, десерт. Блюда хоть и традиционные, но не лишены авторской заправки.

АЛЕКСАНДР КАЗИМИРСКИЙ,шеф-повар грузинского ресторана:
«Придерживаться традиционной Грузии все-таки надо. Вот у меня работала тетя Китино, 65 лет. Она мне говорит: «Сашенька, не мудри!» Но я все равно свою изюминку пытаюсь добавить».

По рецептам разных уголков мира готовят в этом ресторане. Тут обычно блюда подают с пенным, кухня под стать.

— Здесь несколько текстур, которые потом играют у вас на языке, раскрывая ваши рецепторы.

Адептам ЗОЖ лучше закрыть уши, чтобы не слышать рецепт, и носы, чтобы не соблазниться. Ведь текстуры здесь — разные виды мяса: на жире обжариваются немецкие колбаски, хрустящие чипсы из бекона и уже туда добавляют выпаренный бульон на основе говяжьих костей и вина. Немецкий салат подают с картофелем. В Петербурге больше нигде такое не попробуешь.

АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ,бренд-шеф ресторанной группы:
«То, чем нам хотелось похвастаться, дать попробовать. Люди приходят, пробуют отдельные позиции из меню, и заказывают это блюдо еще. Люди голосуют ногами».

Если язык до Киева доведет, то аппетит дальше. В этом кафе азиатской кухни если не блюдами, то ингредиентами точно удивят. Некоторые из них, например, нигде, кроме как в Стране восходящего солнца, не купить. Но пока шеф-повар готовит основное блюдо: лапша хурасаме с морепродуктами.

— Предварительно приготовлены осьминоги методом определенным. Готовятся при низкой температуре. Сохраняет все свойства, витамины в вакуумном пакете».

Осьминоги и тигровые креветки — добавка к стеклянной лапше. Сверху кунжут и стружка тунца бонито. При температуре она шевелится. В сете еще луковый суп, азиатская паровая булочка и моти на десерт. Специальную муку для них привозят из Японии.

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЯЦ,шеф-повар азиатского ресторана:
«Мы стараемся сделать все аутентично. Но некоторые вещи гости могут не понять, и мы их адаптируем. Мы обучали людей, отправляли в Японию, специально по традиционному десерту. Здесь мы нашли свои тонкости. С булочками было точно также».

Для этого гастрономического путешествия не нужен загранпаспорт и открытый Шенген, важно только аппетит нагулять. Фестиваль «Вокруг света» — о самых вкусных достопримечательностях всего земного шара.

ЕВГЕНИЙ ПАНКЕВИЧ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«С точки зрения гастрономии мы сможем удовлетворить потребности всех туристов. Каждый найдет что-то свое. Есть особенности и русской кухни, и петербургской, которую мы обязательно рекламируем и продвигаем. В том числе благодаря гастрономическому направлению у нас такой большой поток, о котором все говорят».

В этот раз в фестивале принимают участие больше 100 ресторанов. А отправиться в гастрономический тур по привлекательным ценам можно вплоть до 30 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение