Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +11°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Я — профессионал»: Петербургский Политех принимает всероссийскую студенческую олимпиаду

664
Поделиться:

В Петербурге проходит масштабная олимпиада нового формата для студентов технических, гуманитарных и естественнонаучных специальностей «Я — профессионал». Задания составляют эксперты ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Олимпиада дает возможность выиграть денежную премию, приобрести деловые связи в крупнейших компаниях.

Павел Смирнов проверяет тренировочный конвейер. Подобный, только в больших масштабах, стоит на многих заводах, а здесь, в Политехе, студенты не только изучают саму систему, но и придумывают, как ее модернизировать. Это одна из глобальных задач. Чтобы с ней справиться, нужно и обучение продолжать, и на самом производстве работать. Такие возможности дает олимпиада «Я — профессионал». Павел как раз готовится к первому, заочному туру.

ПАВЕЛ СМИРНОВ,студент института компьютерных наук и технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Подготовка включает в себя просматривание различных вебинаров на сайте «Я — профессионал», лекционных материалов, плюс прохождение курсов. Зарекомендовать себя на рынке труда — это, пожалуй, основная цель».

Победа и призовое место на олимпиаде гарантирует: студент сможет выбрать стажировку в одной из крупных компаний. Бакалавров принимают в магистратуру без экзаменов, а магистрам дают льготы при поступлении в аспирантуру.

Таким шансом воспользовался и Эдуард Шарапенков. Он закончил химико-фармацевтический университет, а сейчас изучает медицинские биотехнологии в Политехе.

ЭДУАРД ШАРАПЕНКОВ,студент института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«В лаборатории несколько направлений, они весьма отличаются друг от друга. Конкретно я занимаюсь исследованием такого гена как swiss cheese и его функций».

Данной темой Эдуард занимался и в бакалавриате, но в этой лаборатории возможностей гораздо больше. Повысить знания и расширить круг знакомств олимпиада помогает не только победителям. Участники могут приехать на научные сборы в «Зимние школы», где проводят опыты и встречаются с коллегами со всей страны.

ВИТАЛИЙ ДРОБЧИК:организатор олимпиады «Я — профессионал» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого:
«Привлечь работодателей на площадки университетов, позволить им дать практикоориентированные задания на очный этап олимпиады и отобрать для себя будущих специалистов, которые могут решать эти задачи уже не с теоретической точки зрения, а с практической».

Практическим будет второй этап олимпиады, на него попадут примерно 25 процентов участников, которые справились с первым заданием. Сейчас любой российский студент еще может подать заявку до 18 ноября. Итоги подведут весной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение