Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости открылась научная конференция, посвященная картинным рамам

512
Поделиться:

Специалисты из Франции, Великобритании, Германии и США поделятся с российскими коллегами опытом экспонирования и реставрации рам.

В Петропавловской крепости обсуждают уникальные художественные объекты — картинные рамы. В Иоанновском равелине проходит первая в России международная научная конференция «Картина - рама - образ». Специалисты из Франции, Великобритании, Германии и США поделятся с российскими коллегами опытом экспонирования и реставрации рам.

По мнению музейщиков, картинные багеты также представляют интерес для искусствоведов, однако, в нашей стране им не уделяют должного внимания.

ОКСАНА ЛЫСЕНКО,старший научный сотрудник отдела художественных рам Государственного Русского музея:
«Картинные рамы — очень интересное произведение искусства. С одной стороны, это произведение декоративно-прикладного творчества. С другой стороны, она играет большую роль в восприятии произведения живописи, а с третьей стороны — это часть интерьера. То есть, это такое очень многогранное проведение искусства».

На конференции изучат опыт Павловского и Гатчинского дворцов, а также Лувра и ряда американских музеев. По окончанию сессий участники подпишут обращение в Международный совет музеев — специалисты намерены создать комитет изучения картинных рам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение