Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург дополнительно выкупит у инвесторов пять социальных объектов

602
Поделиться:

Об этом стало известно по итогам совещания Александра Беглова с членами правительства.

Реклама

Гутуевский мост ждёт реконструкция. Общий проект межевания территории сегодня одобрили в Смольном на совещании под руководством губернатора Петербурга.

Проект представил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. По его словам, проектирование намечено на 2020 год. Когда начнётся строительство, пока неизвестно.

Александр Беглов поинтересовался судьбой жильцов дома номер 15 по улице Степана Разина — работы по реконструкции транспортной сети могут доставить им неудобства.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Надо посмотреть по поводу расселения, если там еще у нас коммуналки какие-то остались, или социальное жилье. Вообще-то он неплохо был бы приспособлен для нужд районного или городского хозяйства. Но жить-то в этом флигельке, наверное, не очень приятно будет после реконструкции».

Также на совещании обсудили программу развития государственной гражданской службы Петербурга в исполнительных органах власти до 2021 года. Уже 300 жителей города подали документы в электронном виде на соискание той или иной должности.

АНДРЕЙ МИХАЙЛОВ,заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга:
«Инструментом здесь основным для нас является молодежный кадровый резерв. Средний уровень специалистов — это кадровые резервы на госслужбе, которые объединены у нас единой задумкой. Любой состоящий в резерве может быть назначен без конкурса на любую должность в нашей системе смольного, но и во все госорганы Санкт-Петербурга».

Обсуждали сегодня также выкуп социальных объектов.

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга:
«Мы добавили пять объектов: два помещения для поликлиники и детский сад, одно помещение под физкультурно-оздоровительный комплекс, одно под подростковый клуб и МФЦ. Объекты готовы или в высокой степени готовности, в этом году покупаем. И как раз в Красносельском районе, где не хватает в новых застройках никаких помещений, мы добавляем социалку».

С федеральным центром в этом вопросе в Смольном планируют и далее укреплять деловые связи, подчеркнул глава профильного комитета городского правительства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение