Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый год в Антарктиде. Эксперт рассказала, как петербуржцы могут необычно встретить 2020-й

511
Поделиться:

Добираться до Южного полюса придется на самолете, а затем — на корабле.

Петербуржцы могут встретить новый 2020-й год в Антарктиде. Об этом в программе «Хорошее утро» рассказала эксперт по организации путешествий Людмила Жохова. Она рассказала, что добраться из Петербурга до Южного полюса можно примерно за трое суток. 

«Из Санкт-Петербурга клиенты вылетают до Аргентины с пересадкой в Амстердаме. Из Буэнос-Айреса они летят до Ушуайи — это самая южная точка Аргентины. Там их встречает представитель компании и сажает на так называемую мегаяхту. Через два дня туристы достигают Антарктиды», — объяснила эксперт.

Она отметила, что в путешествии есть несколько остановок, на этих точках туристы могут познакомиться с животным миром Антарктиды. Высадки и экскурсии происходят утром и днем, а вечер отводится на отдых на яхте.

«Когда у нас зима, температура летом в Антарктиде колеблется от минус 15 до минус 30», — сказала Людмила Жохова. Она порекомендовала туристам брать с собой теплую, свободную и удобную одежду. Специального снаряжения покупать не надо. Кроме того, для граждан России виза для въезда не нужна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение