Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей «Царское Село» получил в дар картину «Развалины Екатерининского дворца»

504
Поделиться:
Музей «Царское Село» получил в дар картину «Развалины Екатерининского дворца»

Полотно написала Рахиль Коган в 1945 году.

Коллекция музея-заповедника «Царское Село» пополнилась картиной «Развалины Екатерининского дворца» Рахиля Когана, сообщает пресс-служба музея.

Полотно создано в 1945 году. На нем изображен вид на разрушенный и сожженный Екатерининский дворец со стороны Висячего садика и Камероновой галереи. Музею картину передала жительница Израиля Ольга Цадикова-Гайсинович. Такая идея к ней пришла после просмотра ленты о послевоенном восстановлении дворца. Картину семья дарительницы приобрела в 1993 году у автора.

«Для нас это важный документ о состоянии Екатерининского дворца сразу после окончания войны. Он дополнил другие свидетельства той поры – изобразительные и текстовые», — сказала замдиректора по научной работе ГМЗ «Царское Село» Ираида Ботт.

Рахиль Коган родилась в 1912 году в Евпатории, а спустя 19 лет вместе с семьей переехала в Ленинград, где училась в Институте живописи, скульптуры и архитектуры. Долгие годы работала в стиле соцреализма, являясь официальным советским художником, а позднее начала преподавать. В 1973 году художника эмигрировала в Израиль, где скончалась спустя 25 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: tzar.ru/news/1573461073#

Реклама

Реклама

Обсуждение