Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финишная прямая. Рабочие исправляют ошибки при ремонте фасада дома Агафонова

453
Поделиться:

Ранее при капремонте здания на Каменноостровском проспекте строители нанесли на штукатурку орнамент, который не соответствовал согласованному образцу.

Рабочие заканчивают покраску фасада дома №59 на Каменноостровском проспекте. Срок, данный на исправление ошибок, допущенных при реставрации дома Агафонова, подходит к концу, и теперь орнамент соответствует проектной документации. 

Осмотреть результат работ отправился корреспондент программы «Время суток»  Александр Лозовой.

Напомним, в начале ноября петербуржцы заметили, что обновленный декор на фасаде дома Агафонова отличается от привычного и разглядели в нем восточные мотивы. Тогда технадзор Фонда капитального ремонта осмотрел объект культурного наследия и выяснил: орнамент на двух участках фасада не соответствует согласованному образцу. На устранение замечаний подрядчику дали неделю. 


Дом купца Агафонова был построен в 1910 году по проекту П.В. Резвого. Здание в стиле неоклассицизм перед революцией принадлежало князьям Сергею Оболенскому-Нелединскому-Мелецкому и Владимиру Оболенскому.  В разные годы там жили архитектор Я.Я. Брусов и советский физик, академик АН СССР Игорь Курчатов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение