Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-замглавы Фонда имущественных отношений Петербурга получил семь лет за взятку

510
Поделиться:
Экс-замглавы Фонда имущественных отношений Петербурга получил семь лет за взятку

Ему также запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение восьми лет.

Октябрьский районный суд огласил приговор в отношении бывшего замглавы Фонда имущественных отношений Северной столицы Ильи Жинкина. Его признали виновным в получении взятки и в отмывании денежных средств. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Также виновными в даче взятки были признаны пособники экс-чиновника Александр Иванов и Сергей Солопов.

Судом было установлено, что Илья Жинкин, являясь начальником управления приватизации, арендных отношений и реализации объектов жилого фонда АО «Фонд имущества Петербурга» получил информацию о том, что генеральный директор ООО «Технология» хочет заключить договор купли-продажи нежилого здания с земельным участком на 1-ой Советской улице, а также он хотел предоставить представителям Фонда договор купли-продажи еще одного нежилого помещения на Невском проспекте.

В качестве посредника Жинкин привлек Иванова, который в свою очередь предложил роль посредника Солопову. Соучастники потребовали взятку в размере 1,9 миллиона рублей, однако в ходе переговоров стороны сошлись на сумме 1,7 миллиона рублей.

В феврале 2018 года Солопов получил 910 тысяч рублей для последующей передачи Жинкину. Через два дня он получил еще семьсот тысяч рублей и тысячу долларов. Затем Солопов должен был передать деньги Иванову для Жинкина в одном из ресторанов города на Неве. Однако злоумышленники были задержаны.

В результате суд назначил Жинкину семь лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет со штрафом 3,5 миллиона рублей и с запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение восьми лет. Солопову избрано наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в размере 1,7 миллиона рублей. Иванов получил наказание в виде лишения свободы на четыре года и восемь месяцев условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 1,7 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение