Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боевой настрой. В Красносельском районе проверили готовность техники к зиме

728
Поделиться:

К зимнему сезону район приобрел новые снегоуборочные машины.

В Красносельском районе сегодня представители администрации и прокуратуры проверили готовность к зиме управляющих компаний и подрядных организаций. В первую очередь — внимание технике и ее состоянию. Как оценили подготовку, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Двадцать восемь колонн в три шеренги и больше восьмидесяти человек — практически рота. И, кажется, сейчас забьют барабаны и дворники отправятся прямиком на фронт — воевать с сугробами. К зиме солдаты готовы. Настрой боевой. 

ЛИДИЯ НАВНЫЧКО,дворник:
«Кода сюда только пришла работать, было сложно. Были зимы суровые, холодно, много снега. И тогда ж было техники мало, что этот один трактор-белорус этот проедет. Все было вручную».

А теперь есть техника и самая что ни на есть современная. Дворников на передовой поддержат моторизированные щетки. В России таких больше ни у кого нет. 

- Данная техника позволяет заменить восемь-девять человек с обыкновенными метлами.

Из тяжелых машин — маневренные тракторы, которые поворачивают, как автобус-гармошка. Всего в районе 56 единиц снегоуборочной техники, восемь машин купили к предстоящей зиме. 

РАДУ СКУТАРЬ,заместитель директора управляющей компании «Восход»: 
«В этом году у нас дополнительно появилась многофункциональная техника, которая по зиме может снег смещать и перемещать на газоны в случае необходимости».

В случае необходимости они смогут заехать в любое труднодоступное место во дворе. Впрочем, они совершенно бессильны против других автомобилей. На самом деле — это общегородская проблема. С одной стороны, граждане хотят, чтобы было чисто, как в Европе, с другой, никогда не пойдут на встречу и не подвинут свою машину. 

ОЛЕГ САВЕЛОВ,начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Красносельского района: 
«Мы вывешиваем объявления за два-три дня, вешаем на стекла, но, к сожалению, оставляет желать лучшего. Такого не предусмотрено законодательством, чтобы эвакуировать со двора. Проблема остается проблемой».

Был бы закон — эвакуаторы бы купили. Пока смотр техники проводят без них. Он давно стал традиционным, только с этого года в нем принимает участие прокуратура. Причем это смотр не первый, до этой проверки свою провел Ростехнадзор. Готовность стопроцентная.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение