Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всех белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море

455
Поделиться:
Всех белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море

Последних животных отпустили на волю сегодня.

Все животные из «китовой тюрьмы» вернулись на волю. В Приморье завершилась операция по выпуску морских млекопитающих в естественную среду обитания, сообщает пресс-служба Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Животных выпустили в бухте Успения в Приморском крае. Операция стартовала 5 ноября и завершилась в воскресенье. Все белухи благополучно вернулись в дикую природу. 

Первоначально ученые рассчитывали выпустить 50 белух сразу. Но из-за сильного ветра операция затянулась. В пятницу выпустили 19 животных, в воскресенье — еще 31 животное.

Белух начали постепенно транспортировать на север Хабаровского края из «китовой тюрьмы» в июне. 27 июня в море выпустили первую группу — двух косаток и шесть белух. Три косатки уплыли в море 16 июля, еще три — 6 августа. Последнюю группу косаток и шесть белух выпустили на волю 27 августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «ВНИРО - Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии» / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение