Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Великая и забытая. Бои Первой мировой реконструировали в Сестрорецке

1006
Поделиться:

Жители Сестрорецка сегодня наблюдали перестрелку и взрывы. Но обошлось без задержаний — бои были показательными и стали частью военно-исторического фестиваля «Великая и забытая. Год 1917-й».

Реклама

Участники фестиваля «Великая и забытая. Год 1917-й» воссоздали последние сражения русской армии в Первую мировую войну, а также битву между силами Антанты и германскими войсками. 

За сражением наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Осень 1917 года. Идут последние бои. Немцы открывают огонь по русским позициям. 

Разгорается бой. Пехота по всему фронту переходит в атаку. Саперы подрывают мины. Германские части несут серьезные потери. Немцы вынуждены отступить. 

Под крики «Ура!» заканчивается военная реконструкция. Сегодня, за день до даты окончания Первой мировой войны, зрители увидели два сражения — один их последних боев русской армии, а также схватку между силами Антанты и германскими войсками. Реконструкцию готовили почти четыре месяца. 

СТАНИСЛАВ СТРЕЛКОВ,председатель всероссийского объединения РосРекон в Санкт-Петербурге:
«Ходили в полевые выходы в лес, чтобы это все на себе опробовать. Отрабатывали на силовых тренировках. Ползали, боролись, метали. Практические занятия. Занятия в мастерских, на секции. Обязательно дополняются изучением материала».

Особое внимание снаряжению. Его реконструкторы битвы скопировали в точности. Продумали каждую деталь вплоть до пуговиц на форме. 

ПАВЕЛ ШУГИНОВ,реконструктор:
«На мне британская каска, противогаз, противогазная сумка, винтовка «Энфилд».

Гости фестиваля прикоснулись к истории буквально. На площадке организаторы подготовили несколько интерактивных зон. 

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«На этом мастер-классе новобранцев учат штыковому бою. Чтобы нанести удар, сначала надо принять позицию. Взять винтовку и расслабить левую руку, правую ногу повернуть на 90 градусов. И со всей силы уколоть противника».

На мастер-классах желающие научились стрелять из винтовки, посетили военно-полевой лазарет и записались на импровизированную военную службу. Особый интерес проявили дети. 

АЛИНА ЦЫПЫШЕВА,член отряда «Юнармия — Дзержинец»:
«Думаю, что нашему поколению надо знать историю не только Второй мировой, Великой Отечественной. А в основном всех войн, чтобы этого не повторялось больше».

Вооружившись зонтиками, на фестиваль пришли больше ста человек. Общую атмосферу праздника дополнили полевая кухня и концерт с фронтовыми песнями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение