Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смоленское лютеранское кладбище предложили отреставрировать за бюджетные деньги

617
Поделиться:
Смоленское лютеранское кладбище предложили отреставрировать за бюджетные деньги

Находящиеся на нем бесхозные сооружения могут забрать в собственность города.

Реклама

Комплексную реставрацию Смоленского лютеранского кладбища могут провести за бюджетный счет. В результате здесь может появится ландшафтный парк. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на председателя КГИОП Сергея Макарова.

Варианты реконструкции предложили студенты петербургских вузов, которые взялись за сохранение кладбища-памятника. Они изучили архивные материалы, подготовили объявления для установки на могильных холмах, исследовали около 250 надгробий и оценили, посещает ли кто-либо могилы.

По итогам трехнедельной работы молодые петербуржцы предложили идеи по приведению кладбища в порядок. Один из вариантов предусматривает создание на этой территории ландшафтного парка, размещение QR-меток на табличках рядом с могилами, чтобы посетители могли узнавать информацию о выдающихся людях, захороненных здесь.

«Вопросы охраны кладбища и его реставрации, безусловно, актуальны. Однако у нас есть вопросы юридического характера, которые нужно решить. Сейчас мы рассматриваем вариант комплексной реставрации кладбища за бюджетные деньги», — прокомментировал сделанные предложения глава КГИОП.

Он также отметил, что пока не идет речи о разработке проекта реставрации, сначала необходимо убедиться, что у могил нет родственников, которые ухаживают за ними. После этого можно будет взять бесхозные захоронения в собственность Петербурга для дальнейшей работы с ними.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение