Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бои Первой мировой реконструировали в Сестрорецке

551
Поделиться:

В воссоздании военных действий участвуют более 100 человек из России и стран ближнего зарубежья.

События Первой Мировой войны сегодня вспоминают в Сестрорецке. Там проходит военно-исторический фестиваль «Великая и забытая. Год 1917-й». Его участники воссоздали последние бои русской армии, а также сражение между силами Антанты и германскими войсками.

В реконструкциях участвуют более 100 человек из России и стран ближнего зарубежья. Исторический антураж дополняют военные лагеря стран Антанты и их противников.

СТАНИСЛАВ СТРЕЛКОВ,председатель всероссийского объединения «Росрекон» в Санкт-Петербурге:
«Мы с ребятами готовились четыре месяца к реконструкции, начиная с пошива шинелей, подгонки знаков различия, изготовления погон, проверки снаряжения. Ходили в полевые выходы в лес, чтобы все на себе опробовать».

Помимо реконструкции, оборудованы интерактивные площадки, среди которых военно-полевой лазарет и мобилизационный пункт русской армии. Общую атмосферу дополняют полевая кухня и концерт с фронтовыми песнями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение