Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские организации ограничат наличный расчет. Пока только в качестве эксперимента

1357
Поделиться:
Петербургские организации ограничат наличный расчет. Пока только в качестве эксперимента

Ранее в Минэкономразвития распорядились оценить целесообразность нововведения.

Петербург, Москва, Подмосковье и ряд других регионов России могут стать площадкой для эксперимента по отказу от наличных расчетов организаций с физическими лицами, сообщает «Интерфакс». Ранее, по данным издания, с распоряжением оценить целесообразность введения такой меры выступили в Минэкономразвития.

Эксперимент предполагает, что организации будут рассчитываться по гражданско-правовым договорам за выполненные работы исключительно в безналичной форме.

Отмечается, что петербургский комитет финансов обратил внимание на то, что эксперимент может привести к росту теневых выплат из-за занижения сумм, указываемых в качестве вознаграждения в договорах. Этот момент свидетельствует о необходимости подготовки дополнительных мер контроля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение