Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Гэльский футбол. В чем особенности ирландского вида спорта

474
Поделиться:

Первое упоминание о похожей игре относится еще к XII веку.

Впервые игра, отдаленно напоминающая гэльский футбол, упоминается в XII веке, но в своем современном виде она появилась только в 1887 году. Именно тогда был принят свод правил, который действует до сих пор. Разобраться в них не так просто. Расскажем о них в рубрике «Неолимпийская панорама».

Поле для игры напоминает регбийное, но здесь есть еще одна особенность — вторые ворота, которые защищает вратарь. То есть, можно послать мяч над воротами и получить за это одно очко или обыграть голкипера и записать но свой счет сразу три.

Бернард Броган,игрок сборной Дублина по гэльскому футболу:
«Ты всегда должен быть готов помочь своей команде, своему товарищу. Для нас это не просто спорт — это наша история, наша национальная игра. Важно концентрироваться на предстоящих матчах и совершенствоваться, ведь гэльский футбол постоянно развивается. Мы придумываем новые комбинации и новые способы защиты».

Матч длится ровно час: два тайма по 30 минут. Играют команды по 15 человек. Самое интересное правило: сделав 4 шага с мячом, игрок должен ударить его о землю или о свою ногу, иначе судья засчитает пробежку. Мяч можно бросать во всех направлениях как рукой, так и ногой.

Брайан Маллинс,менеджер сборной Дублина по гэльскому футболу:
«Гэльский футбол у нас в крови, поэтому так просто обучать ребят. Игры собирают полные стадионы, за ребят болеют, они популярны. Тем более, никто не запрещает в свободное время заниматься регби. Думаю, это позволяет быть более разносторонним на поле».

Гэльский футбол остается одним из немногих исключительно любительских видов спорта. Игрокам, тренерам и руководителям клубов запрещено выплачивать материальное вознаграждение. Наибольшую популярность этот вид спорта имеет в Ирландии, хотя играют в него по всей Великобритании, в Северной Америке и в Австралии.

Подробности смотрите в программе Time Out в воскресенье, в 11:55.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение