Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полковник ФСБ согласился вернуть государству более шести миллиардов рублей

535
Поделиться:
Полковник ФСБ согласился вернуть государству более шести миллиардов рублей

Кирилла Черкалина обвиняют во взяточничестве.

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин частично признал иск Генпрокуратуры и согласился вернуть государству более шести миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат рассказал агентству, что Черкалин согласен на конфискацию у него средств в рублях и зарубежной валюте, а также автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. В общей сложности, по нынешнему курсу, это около 6,1 миллиарда рублей, без учета остальных активов.

Защитник подчеркнул, что полковник получил эти средства «из не предусмотренных законом источников». Остальные требования Черкалин не признает.

По версии следствия, в 2011 году Черкалин с двумя другими полковниками ФСБ Андреем Васильевым и Дмитрием Фроловым сообщили главе строительной компании Сергею Гляделкину, что тот якобы может быть привлечен к уголовной ответственности. Бизнесмен согласился передать злоумышленникам свою долю в уставном капитале компании — не менее 490 миллионов рублей. Следователи считают, что Черкалин руководил этой преступной группой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение