Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невидимые охотники: в Петербурге заложили две новые субмарины

846
Поделиться:

Подводные лодки будут строить для Тихоокеанского флота.

Реклама

На «Адмиралтейских верфях» заложили сразу две новых подлодки для военно-морского флота России. Сегодня в цеху, где будет идти строительство этих кораблей, состоялась торжественная церемония. На боевые субмарины «Магадан» и «Уфа» установили закладные доски и освятили. 

Эти дизель-электрические подлодки проекта 636.3 оснастят инновационным оборудованием для шумоподавления — корабли будет сложнее обнаружить. Они смогут атаковать противника с больших расстояний и уходить от ответного удара.   

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ,главнокомандующий ВМФ России: 
«Закладку самого корабля можно сравнить с зачатием ребенка, наверное. Дело очень интимное, торжественное, как вы видели, наверное. Не всех приглашают на эту закладку. Это лодки — носители высокоточного оружия. Самые современные из неатомных подводных лодок. За ними, в общем-то, будущее».
АЛЕКСАНДР БУЗАКОВ,генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи»: 
«Лодка «Магадан» уже достаточно в большой готовности — порядка 35%. «Уфа» в несколько меньшей, но это уже готовые блоки, которые в начале следующего года будут состыкованы. Первая лодка — «Магадан» — будет спущена в декабре следующего года».

После завершения строительства новым подлодкам предстоит нести службу в составе Тихоокеанского флота России. По контракту, «Адмиралтейские верфи» должны передать морякам Дальнего Востока шесть кораблей. Первый, «Петропавловск-Камчатский», сейчас завершает прохождение государственных испытаний. Вторую подлодку, «Волхов», спустят на воду в декабре. Окончание производства всей серии запланировано на 2022 год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение