Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайнер SSJ-100, летевший в Петербург, готовится к экстренной посадке в Тюмени

547
Поделиться:
Лайнер SSJ-100, летевший в Петербург, готовится к экстренной посадке в Тюмени

Самолет принадлежит авиакомпании «Ямал».

Самолет SSJ-100 готовится совершить экстренную посадку в аэропорту Тюмени, сообщает ТАСС. У лайнера произошел отказ двигателя. На борту находятся 80 пассажиров. Отмечается, что воздушное судно принадлежит авиакомпании «Ямал».

Сейчас Superjet вырабатывает топливо. Согласно данным сервиса Flight Radar 24, самолет уже совершил несколько кругов над аэропортом Тюмени, из которого он вылетел в направлении Петербурга.

Superjet 100 — первый серийный гражданский самолет, созданный в России со времен распада СССР. 21 апреля 2011 года он совершил первый рейс с пассажирами на борту. Лайнер предназначен для перевозки 98 пассажиров. Его базовая конфигурация имеет дальность полета до 3 тысяч 48 километров. Самолет с увеличенной дальностью может преодолевать расстояние в 4578 километров. Крейсерская скорость SSJ 100 — около 830 километров в час.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: скрин сервиса FlightRadar24

Реклама

Реклама

Обсуждение