Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о последствиях закона о «суверенном интернете» для бизнеса

507
Поделиться:

Поправки вступили в силу 1 ноября.

Сегодня вступили в силу поправки в законы «О связи» и «информации», другими словами, закон о «суверенном интернете». Официальная его цель — защитить российский интернет от внешних воздействий разного рода, в том числе, в случае отключения от мировой сети, что, правда, по мнению многих специалистов, технически невозможно. 

На такую защиту выделяется порядка 30 миллиардов бюджетных рублей, из которых две трети необходимы на закупку оборудования. Оно будет фильтровать трафик и отключать доступ к запрещенным ресурсам. Пока такая техника только тестируется.

Арсений Щельцин,гендиректор АНО «Цифровые платформы»: 
«Сейчас бизнес должен, по сути, определиться, как он будут реализовывать все эти меры, сколько денег он сможет получить из федеральной программы, и какие суммы должны будут самостоятельно изыскать, и из каких источников. Ляжет ли это на пользователей или будут иные форматы, пока еще сложно сказать».

Другая проблема — четко прописать нормативно-правовые акты, которые, например, определяли бы список угроз, при которых Роскомнадзор берет управление интернетом в свои руки, реализуя многочисленные полномочия и, со временем, возможности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение