Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Человек как драйвер световой индустрии. На конференции в Эрмитаже обсуждают развитие «умной» среды

568
Поделиться:

В Государственном Эрмитаже открылась международная конференция.

Реклама

О влиянии света на комфортную среду говорят сейчас в Главном штабе Государственного Эрмитажа. Там проходит международная научно-практическая конференция «Световой дизайн». Тема этого года: «Человек как драйвер световой индустрии». 

Сегодняшние панельные дискуссии посвящены световой среде в эпоху цифровизации, смарт-решениям для жилых кварталов, а также роли света в музейной экспозиции. 

АЛЕКСЕЙ БОГДАНОВ,заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа:
«Для нас очень важны как внутреннее освещение, освещение архитектурных пространств, так и подсветка экспонатов. Очень важна температура, цвет, его направленность. Это огромный пласт исследований, который, как оказалось, не очень разработан. И там масса вопросов, которые нужно обсуждать и решать».
АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике Санкт-Петербурга:
«Достаточно масштабная программа реализовывалась по созданию комфортной городской среды. Более 100 территорий Санкт-Петербурга во всех районах были благоустроены и в большинстве из них удалось сформировать наружное освещение

Петербург планируют сделать центром световой культура России. Сейчас город вместе с университетом ИТМО разработал проект по комплексному развитию этой сферы, которая и станет частью концепции «умный город».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение