Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Землю под приюты для животных в Петербурге можно будет предоставлять без торгов

501
Поделиться:
Землю под приюты для животных в Петербурге можно будет предоставлять без торгов

Поправки в действующее законодательство предложил внести губернатор Александр Беглов.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания в среду рассмотрели внесенные губернатором Александром Бегловым поправки в закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Изменения касаются порядка предоставления земельных участков под организацию приютов для животных. Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в Петербурге действуют 16 приютов для животных. Но среди них нет государственных и муниципальных.

«Вместе с тем необходимость организации в Санкт-Петербурге мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев […] потребует увеличения количества приютов для животных», — говорится в пояснительной записке.

Городу брать на себя организацию государственных приютов экономически нецелесообразно, поэтому необходимо определить порядок предоставления земельных участков под эти цели частным организациям.

Законопроект предлагает отнести деятельность по отлову и содержанию животных «к сфере функционирования системы коммунального хозяйства и объектов обеспечения функционирования и благоустройства жилищного и нежилого фонда и территории Санкт-Петербурга». Это позволит выделять землю под создание приютов без проведения торгов.

По итогам обсуждения поправки поддержаны в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение