Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турция начала военную операцию в Сирии

504
Поделиться:
Турция начала военную операцию в Сирии

Владимир Путин призвал турецкого президента взвесить последствия этого решения.

Реклама

Вооруженные силы Турции начали новую военную операцию в Сирии, сообщает ТАСС.

Операция называется «Источник мира», она направлена против «Рабочей партии Курдистана, «Сил народной самообороны» и запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, целью операции является «уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе».

Эрдоган отметил, что «Источник мира» устранит террористическую угрозу в отношении Турции, создаст зону безопасности для сирийских беженцев и защитит территориальную целостность Турции.

Операция началась с авиаударов ВВС Турции по позициям курдских формирований СНС.

Президент России Владимир Путин призвал турецкого коллегу тщательно взвесить последствия проведения военной операции, чтобы не нанести урон общим усилиям по урегулированию сирийского конфликта. Оба лидера подчеркнули важность сохранения единства и территориальной целостности Сирии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение