Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия впервые завоевала золото мужского командного многоборья на ЧМ по спортивной гимнастике

571
Поделиться:

Российская команда на балл обошла китайцев.

Реклама

Настоящую историю сотворила сборная России по спортивной гимнастике. Впервые наша команда стала чемпионом мира в мужском командном многоборье. В прошлый раз золото доставалось еще сборной Советского Союза в 1991 году.

По сравнению с прошлогодним серебряным выступлением в Дохе наша команда обновилась незначительно: к Давиду Белявскому, Артуру Далалояну, Никите Нагорному и Владиславу Поляшову добавились Денис Аблязин и Иван Стретович. 

После второго снаряда — коня — наша сборная оказалась на пятой строчке и выступала уже в роли догоняющих. Перед последним элементом — перекладиной — россияне отставали от лидера — китайцев — почти на полтора балла. И здесь уже все зависело от умения справляться с нервами. 

Падение китайского спортсмена и блестящее выступление Стретовича вывели нашу сборную вперед на полбалла. Артур Далалоян и Никита Нагорный тоже не дрогнули — безошибочно выполнили свои программы и закрепили успех.

АРТУР ДАЛАЛОЯН,чемпион мира по спортивной гимнастике в командном многоборье:
«Наконец-то, спустя целый год я могу спать спокойно по ночам, потому что мне все это время не давал спать недостаток именно этой золотой медали. Год назад мы проиграли китайцам, остался большой осадок. И это мотивировало нас становится сильнее. Все получилось и несказанно рад и счастлив!»
НИКИТА НАГОРНЫЙ,чемпион мира по спортивной гимнастике в командном многоборье:
«Невероятно счастлив, потому что это то, что последний год мотивировало приходить в зал и ежедневно заниматься. Не только меня, всю команду. Короче, что говорить — мы ехали сюда за этой медалью. Мы ее получили и сейчас безумно счастливы». 

Итак, Россия — первая, Китай — второй с отставанием почти в балл. Завтра девушки разыграют медали в личном многоборье.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение