Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корректировка расходов. В ЗакСе рассмотрели поправки в бюджет текущего года

437
Поделиться:

Депутаты сняли часть средств с адресно-инвестиционных программ и увеличили финансирование социальной сферы.

Реклама

Председателем комиссии Законодательного собрания по культуре, образованию и науке стал депутат Юрий Авдеев, который на этом посту сменил Максима Резника. До 2016 года Авдеев работал главой комитета по физической культуре и спорту в Смольном. За его кандидатуру на заседании петербургского парламента проголосовали 37 из 43 депутатов.

О других темах очередного заседания в Мариинском дворце расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«В первую очередь необходимо сказать, что были приняты поправки в бюджет текущего года. Важно отметить, что сократилось адресно-инвестиционная программа. При этом выросли расходы на социальную сферу. Сокращение многих программ связано с работой конкретных комитетов, проблемы у которых часто возникают из-за подрядчиков. Иногда это недобросовестные подрядчики, иногда у них действительно есть сложности в исполнении. С этимидет борьба, но, что называется, эта зона никогда не будет идеальной».
ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Где-то на полтора миллиарда текущие расходы, о которых мы с вами сказали. И на 16 миллиардов мы сократили расходы капитального характера. Здесь есть как срывы пусков, все-таки мы живем в реальном мире, у нас не все подрядчики, к сожалению, являются идеальными. Кто-то не выполняет свои обязательства, кто-то исчезает. Ну и от части проектов мы просто отказались».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Говорили сегодня и о проблеме мусора, в первую очередь — о нелегальных свалках. Депутаты наделили глав районов возможностью составлять протоколы об административных правонарушениях. Это, если цитировать народных избранников, такая разбюрократизация процесса, когда можно не терять время, если ты выявил организатора нелегальной свалки, но выписать сразу административный протокол не можешь и вынужден ждать сотрудников правоохранительных органов. Сейчас действовать будет гораздо проще и, может быть, гораздо меньше таких свалок будет появляться.

Льготами в плане вывоза мусора наделили сегодня многодетные семьи. У них в коммунальных квитанциях будут скидки в 30 процентов при наличии трех детей, в 40 процентов, если детей от трех до семи. Для тех, у кого больше =семи детей, скидка составит 50 процентов.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Что касается платы для многодетных семей — их у нас 42 346. И когда мы говорим, чтобы не с человека брать, а за квадратный метр, это абсолютно справедливо. Это льгота, которая для них существенна».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«На этом у меня все. Таким получилось заседание Законодательного собрания».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение