Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусственный интеллект помогает петербуржцам подобрать одежду

411
Поделиться:

Систему тестируют магазины города.

Реклама

Искусственный интеллект изучит ваши предпочтения и подберет в интернет-магазине самую подходящую одежду. В продвижение такого сервиса петербургский бизнесмен Аркадий Пекаревский и его партнер Михаил Киреев вложат пол миллиона долларов в расчете получать от онлайн-ритейлеров процент от продаж.

Новый сервис уже осваивает компания Modis — пока на безвозмездной основе — идет обучение искусственного интеллекта через загрузку большого массива данных. Первым результатом стал рост продаж на 30%. 

Доверие вкусу машины придает клиенту решимости купить вещи более дорогие и в большем количестве, считают эксперты.

Денис Рыженко,генеральный директор российского подразделения модного холдинга:
«Клиенты на онлайн-площадках формируют свои покупки с очень небольшим средним чеком в штуках. То есть в итоге они стремятся покупать только одну единицу для своего гардероба. Вы не найдете ни одного оффлайн-продавца с самым плохо обученным и самым ленивым персоналом, который имеет средний чек такой же, как имеет онлайн магазин».

Рынок товарных рекомендаций активно развивается уже несколько лет. Здесь заложена прибыль, несмотря на конкуренцию, но лидером станет тот, кто сможет получить алгоритм, оптимально учитывающий особые качества каждого товара и уникальность каждого клиента и его тела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение