Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж застраховал полотно «Две венецианские дамы» более чем на миллиард рублей

473
Поделиться:

Шедевр венецианской живописи будет представлен в музее до 12 января.

Реклама

Накануне в Итальянском кабинете Нового Эрмитажа открылась выставка Витторе Карпаччо «Две венецианские дамы». Одно из самых знаменитых живописных произведений в собрании венецианского музея Коррера будет находиться в петербургском музее с 9 октября по 12 января.

Как сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на информацию портала госзакупок, музей застраховал полотно на 1,45 миллиарда рублей. «Страховое покрытие должно распространяться на период упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки, на время транспортировки по всему маршруту следования, монтажа, демонтажа музейного предмета, временного хранения (без доступа посетителей), экспонирования музейного предмета в выставочных помещениях с  8 октября 2019 года по 12 января 2020 года», — цитирует издание.

Живописных работ Витторе Карпаччо в российских музейных собраниях нет. За пределами Венеции их тоже немного. На протяжении долгого времени самую трудную загадку для исследователей представлял сюжет картины «Две венецианские дамы»и статус изображенных на ней женщин.

Этот и другие сюжеты смотрите в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение